Микроконтроллеры Arduino

Электронные компоненты

Радиодетали, Комплектующие

Наши контакты: г. Москва,
ул. Молодогвардейская, д.54с4
+7 (495) 143-93-53
E-mail: sales@yourduino.ru

ПН-ПТ 10.00-18.00

23.02 - выходной

Блог

Датчика газа MQ-7. Сложности измерения уровня угарного газа.

Опубликовано: 08.07.2023

В интернете есть много статей описывающих подключение и работу датчика MQ-7 для измерения угарного газа СО в атмосфере. Однако многие сталкиваются с трудностями в расчёте концентрации угарного газа. Поэтому мы решили дать разъяснения, что же из себя представляет датчик газа MQ-7 и как с его помощью измерить уровень СО (угарного газа).

Читать далее

Тревожная кнопка «пациента»

Опубликовано: 24.03.2023

    Жизнь не стоит на месте, мы постоянно сталкиваемся с задачами и проблемами, которые необходимо решать здесь и сейчас. Суть проблемы заключалась в том, что пожилой человек временно не мог ходить. Нужно было сделать так, чтобы он мог сигнализировать о том, что ему нужна помощь. Однако сложность была ещё и в том, что тот, кто ухаживал за пациентом иногда мог отлучаться, но должен был знать о необходимости срочно вернуться.

    Позвонить на мобильный телефон лежачий человек не мог...

Читать далее

Управление шаговым двигателем NEMA17 с помощью Arduino

Опубликовано: 17.10.2022

Биполярный шаговый двигатель используется в роботизированных механизмах, таких как 3D-принтеры, станки с ЧПУ, игрушки и так далее. Особенностью шагового двигателя является дискретное вращение. То есть, при подаче на обмотку двигателя импульса совершается небольшой поворот ротора. Шаговый двигатель износостойкий, потому что не имеет в своей конструкции щёток, которые соприкасаются с ротором. Биполярный двигатель имеет по одной обмотке для каждой фазы движения магнитного ротора.

Самым простым решением для управления шаговыми двигателями являются специальные драйверы в различных исполнениях. На рисунке снизу компактный драйвер двигателя A4988 с платой расширения, упрощающей коммутацию с контроллером.

Читать далее

Робот Валера Level 1, Version NANO

Опубликовано: 21.09.2022

 

Робототехника сегодня используется во многих отраслях производства. Arduino прекрасный вариант научиться работать в этом направлении осваивая элементы робототехники и механику движения роботов. Например, современная индустрия игрушек использует элементы робототехники и Arduino компоненты.

Чтобы показать возможности Arduino, мы собрали собственного робота, который приветствует наших посетителей и ведёт небольшой монолог. Далее мы опишем его возможности.

Как устроен Робот Валера и что он может:

1. Мозги:

Наш робот умеет думать. Думает он конечно посредством кода, который вы сами можете написать в среде разработки Arduino.  Мы разделили управление роботом на две части, чтобы он лучше справлялся с мыслительными...

Читать далее

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.